Будущий подарок

Наверно, всё уже. Наверно, будет больно,
Когда опять туда мы станем уходить.
Уже не крикнешь: «Господи, довольно!».
Уже не удержать связующую нить.
 
На прошлое гляжу и не пойму себя же:
Коль снова смог на Землю бы опять
Прийти и жить, то выбор мой обяжет
Всё, словно стих, молитвой повторять?
 
Но я могу нарушить этот принцип
И праздную свободу ощутить –
И доведись опять родиться принцем,
Могу чего смешное отчудить.
 
Пусть я проснусь обыкновенным парнем,
Пусть я вдохну небес голубизну.
И если жизнь покажется подарком,
Её на счастье снова я возьму.


Рецензии