Никогда не ссорятся пчелы!

Никогда не ссорятся пчелы!
Очень дружно живут муравьи,
А киты и дельфины тем более –
Существуют в пространстве любви!
Ничего меж собою не делят.
Да и первенство им не нужно...
Ни к чему им миров переделы -
Проживают все мирно давно.
Только люди пока не способны
Оценить Солнца теплого дар...
В них сознания чистые формы
Замутились в какой-то туман!
Если мысли мы держим в оковах
У морали, религий, борьбы,
Превосходство, тщеславие, гонор
Держат тело в застенках тюрьмы!
Много тюрем на нашей планете...
Только главная – в нашем уме:
Где незнанье достоинства  света
В отношении к жизни, судьбе.
Но настанет момент непременно,
Когда рухнут оковы тюрьмы –
Те границы, заборы и стены,
Что воздвигли в умах своих мы...
Ограниченность наша растает!
И убогость сознанья уйдет...
Красота и свобода мечтаний
Ярким праздником в жизни войдет.


Рецензии
Точно, самая главная тюрьма - в нашей голове!

Фания Фаррахова Тухватуллина   16.07.2015 22:52     Заявить о нарушении
Жаль, не все это понимают... Спасибо Вам!

Зайтуна Искандарова   18.07.2015 21:06   Заявить о нарушении
Бывает, поймут, но поздно...

Фания Фаррахова Тухватуллина   18.07.2015 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.