Власть не вечна
Шальная посетила мысль.
Что, держит в страхе всех в округе,
Хотя сама всего лишь слизь.
Все ей дорогу уступают,
Увидев в крик и кто куда.
В воде такое вытворяют,
Что кажется кипит вода.
Смотреть на это, Восхищение!
Не отрывала б вечно глаз.
Когда в глазах других смятение,
Медуза в ступор и экстаз.
И блажь в ее из студня теле,
Вокруг простор и пустота,
Вот были здесь, но где-то делись,
Одна в волнах вот красота.
Но власть ведь вечной не бывает,
Никто и вечно не живет.
А жизни срок, то истекает,
Медузу он не обойдет.
Шторм разыгрался так не кстати,
А с ним и ней пришла тоска.
Волна все также морем катит,
Но лишь лежит поверх песка.
Медуза, с морем распрощалась
И щупальцы вонзив в песок.
Она в песке навек осталась,
Ведь власти, жизни - срок истек.
Свидетельство о публикации №115062802083