Взрыв сознания

Сознание – пламя, что всё охватило,
Сознанье – стихия, взорвавшая Солнце.
Как хочется, чтобы оно не остыло,
Чтоб не превратило меня в кроманьонца.

В нём взрывами смысла – бушуют начала,
Из них прорастает и наша дорога.
Сознание – слов так чудовищно мало,
Чтоб стало понятно о нём хоть немного.

В нём – лучшие наши идеи родятся.
Когда-то исчезнут, останутся бредом.
Мы можем из клетки до Бога подняться,
Но как мы ничтожны, назвавшись соседом!

Хотим не обжечься, касаясь рукою,
Отмыть бы потом все грехи вероломства
В зелёную сказку земного покоя,
В природное сердце Сознанья – в потомство.


Рецензии