Мама, кого он целует?

                Мама, кого он целует?

     Ирина подошла к окну и задёрнула занавеску. Дождь. Спать пора. А её мужчины и не думают ложиться: сын копается в своих игрушках, муж - у компа. Все при деле, только одна она, как неприкаянная, ходит и ходит из комнаты в комнату.
           - Мальчики, заканчивайте ваши дела и спать. Сынок, ты слышишь? Папа уже ложится.
           Муж и, правда, отошел от компьютера и направлялся к Ирине. Поравнявшись с ней, он посмотрел на её животик, осторожно погладил, подержал ладонь, пока не услышал толчок ребёнка, и со словами «целую лялю» скрылся за дверью ванной.
           - Мама, кого он целует?
           Сын услышал слова отца и понял их по-своему. Он бросил свои игрушки, подошёл к матери и, заглядывая ей в глаза, ещё раз повторил свой вопрос.
           - Мама, кого папа целует? Юлю? Юлю Владимировну? Мою воспитательницу?
   Ирина подыграла сыну:
           - Наверно, Юлию Владимировну.
   Потом не выдержала и рассмеялась. Сыну четыре года, что бы он понимал...
           - Ну и чего ты смеёшься, дурёха? Папа с Юлей Владимировной поженятся, а ты без мужика останешься.


Рецензии
Доброго времени Надежда, что-то есть в наивной детской логике.
Ведь мысли могут материализоваться. С Уважением к Вам, Пётр.

Морозов Пётр   23.12.2015 11:32     Заявить о нарушении
Подсознательно ребёнок чувствует опасность, - есть у папули своя тайна... Опасность чувствует, хотя, лучше промолчу...
Спасибо!

Надежда Байнова 2   23.12.2015 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.