Спор за землю

У них за землю спор давно..
И каждый рад с другим рядится,
как с кумом кум в одном кино,
сколь быстро в рост пойдёт пшеница.

У них слова - дождя горох -
никто не знает где застрянут;
забор давно настолько  плох,
что  сам себе готовит яму..

Нырнёшь - костей не соберёшь
и не измеряешь пустыню,
когда без спросу с неба дождь
засеет  горькою полынью..

У них за землю давний спор..
Вопрос в другом: кому не спиться,
и кто заводит разговор? -
Не прорисованы их лица!...


Рецензии