Лето

Лето-отпуск,речка,водопады.
Лес шумит в лазуревой дали.
Рюкзаки,палатки,турпоходы,
Звон гитары слышен издали

На полях пшеницы колос золотится,
На лугах цветной ковер горит.
В небесах летают птицы голосистые,
Грохот водопада нас пленит.

Запах трав душистых на рассвете
Так волнует...И ромашки все в цвету.
Небосвод-хозяин на Планете.
Видит Бог-мы все живем в плену.

Синие просторы обнимают море,
Лютики,фиалки,васильки,
Желтые подсолнухи сияют в поле,
И журчат под камнем родники.

Я упала в травы,на душе волнение...
Как прекрасен мир в своей красе!.
В сладкой тишине я задремала...
И в одно мгновение пробудилась...
Может все приснилось мне во сне?

Ветер ласково качает ветки сосен,
Небосвод сияет в вышине
Аисты вьют гнезда..Скоро осень...
Лето,Я опять вернусь к тебе.

Соберу букет соцветий в поле,
По росе босая пробегусь...
Словно я в далеком детстве, школьном,
В сладкие объятия окунусь.

В сумерках вечернею прохладой
Мы уединимся в тишине.
Засверкают звезды...
Диск Луны лампадой
Лучиком  вернет нас в бытие

 


Рецензии
Очень понравилось! Стихи сложены очень грамотно и красиво,воображение сразу рисует лето во всех красках.

Татьяна Борисова 32   29.06.2015 23:05     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за прочтение.Благодарю вас.Заходите еще

Долгова Галина Александровна   30.06.2015 06:23   Заявить о нарушении