Зов прошлого

Вкус шоколадки горький, не сладкий,
Солью приправлен вкус шоколадки.
Глаз васильковых святое сиянье
Не для меня. Вот души растерзанье!
Небо смотрело твоими глазами,
Жар от обиды и холод меж нами.

Сон, словно явь – молодой ты, весёлый,
Не старичок,  лысый и квёлый.
Выбрать красивое просишь колечко,
А в магазине жарко, как в печке.
Лучшее выбрала я, не хитрила,
Выдержать это хватило мне силы.

Ночью писала стихи на открытке,
Дождик стучался в окно моё жидкий.
Знал бы – любви мне твоей и не надо,
Был бы напротив, был бы ты рядом.
Стол с чертежами, окно нараспашку,
Как тебе шла голубая рубашка.

Наш коллектив, поздравленья, подарки,
Стих я читаю, мне больно и жарко.
Надо, чтоб празднично, дивно, красиво,
Чтоб был богатым, здоровым, счастливым,
Деток скорее, со временем – внуков,
Просто шаблон и, увы, не наука.

Вспомнила, нужно поздравить скорее
С золотом свадьбы, твоим юбилеем.
Фото жены и детей в Интернете,
Внук твой любимый, лучший на свете,
Утром звонок, голос робкий, как эхо.
Это твой сын меня просит приехать…


Рецензии
" Небо смотрело твоими глазами "- так образно сказала ты, Таня ! И поворот
стихотворения интересный !Творческих находок тебе и благодарных читателей !-
Тамара

Тамара Богина   01.09.2015 18:25     Заявить о нарушении
Тамарочка, от всего сердца спасибо!

Татьяна Дмитриева 7   05.09.2015 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.