Живу и зла не делаю другому

Живу и зла не делаю другому,
Природу, как родную мать, любя.
И краю, от рожденья дорогому,
Навеки присягнула сердцем я.

Мне дорого в нём всё:
                - родные дали,
И щебет птиц, и тихий шум берёз,
И нежный первоцвет с лесных проталин,
И небо в ярких стрелах майских гроз!;

Осенние и зимние пейзажи,
Весна в цвету и гомон летних дней…
- Достойны самых модных вернисажей
Красоты милой Родины моей!

Ловлю себя на мысли я частенько,
И в этом нет особого греха -
Мне хочется, как в детстве,
                в деревеньке
Проснуться с первой песней петуха,

И, день встречая, солнцу поклониться,
Пройтись по росной травке босиком
И с жадностью живой воды напиться,
Склонившись над журчащим родником!

Взбодрив себя предутренней прохладой,
Делами вновь заняться, не спеша.
И мне других, чужих красот не надо,
Я не смогу ни жить там, ни дышать!


Рецензии
Надежда, отлично прозвучало
про природу родного края!

С добром и весенним ветерком! :-)

Игорь Ничипоренко   24.04.2016 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за оценку! Где родился, там и сгодился. У Ярослава Евдокимова есть песня "Европа" - ...ну, скажи, зачем тебе Европа? У нас самих и в Белорусии, и в России есть, чем удивить старушку.
С уважением, Надежда.

Надежда Лакеенкова   25.04.2016 00:08   Заявить о нарушении
Это точно, Надежда.
С уважением!

Игорь Ничипоренко   25.04.2016 21:44   Заявить о нарушении