Сказочно-страстно-нежно

***
 Не сомневайся – в сказке конец счастливый!
 Как две мандаринки – будем с тобой мы вместе.
 Хочешь, завтра махнем с тобой на Мальдивы?!
 Хочешь – умру и опять для тебя воскресну?!

 Завтра отдам все сокровища. Все, понемногу.
 Все раздарю, что копил – все отдам непременно.
 Брошу дерзко грешить и стану угоден Богу.
 Хочешь, приму Свет – легко, внутривенно?!

 Белый колодец наполню водой живою!
 Где те Иваны, что нежным ласкали взглядом?
 Хочешь – заклятье станет молитвой святою?
 Только бы ты оставалась всегда со мной рядом.

 Тысячу лет пролетят словно день – незаметно,
 В теплом мерцании вечно изменчивых красок.
 Хочешь, я стану простым и совсем неприметным -
 Добрым героем твоих неразгаданных сказок.

 В темных пещерах, где ночь полнолуния стонет,
 Я напишу для тебя изумрудную, дивную песню…
 Нежно рассвет мое сердце холодное тронет….
 Хочешь – на вздохе сгорю… и как Феникс воскресну?

 Яблок бессмертия мне не нужны откровенья.
 Доброе дело – выпустить души из плена?
 Тихо забуду Закон золотого сеченья…
 Что же ты плачешь, моя Королева?


Рецензии