Совесть в кустах..

По жизни тяжела дорога-
Обиды,горечи,утраты.
И тот,кто сильный-ищет Бога,
А слабый-ищет виноватых.
Так кто ты-сильный,или слабый?
Ведь ты,признайся-обвинял
Других!Споткнувшись об ухабы!
И Бога не всегда искал..
Не обвиняй других,не надо!
Не бей ушедших словом в спину..
Тогда раскаяньем-наградой
В самом себе найдешь причину.
И осознаешь-это ты,
Ты!-что-то делаешь не так!
А можешь..прятаться в кусты
Воспоминаний,коль слабак..
Пойми,в них будущего нет!
На них растут шипы обид!
И ранят в кровь остатки лет..
И совесть-там же сладко спит.
Толкни ка эту недотрогу!
И из кустов тащи за косы
На жизни новую дорогу!
Начни ей задавать вопросы!
Она спросонья очень злая..
И мстит,когда мешают спать,
Она,чтобы отстал желая
Ворчливо станет отвечать..
Ты слушай!Тоже не молчи!
Ей не давай опять уснуть!
В себе и на себя кричи!
За прошлого печальный путь..
И отвечая,ты поймешь-
Ты обстоятельствам не раб!
И силы дальше жить найдешь,
Познав-силен ты,или слаб..


Рецензии