Я хочу рассказать, как прекрасна Земля!

Я хочу рассказать,
Как прекрасна Земля!
Как красивы леса,
И холмы, и поля!

Поднимись на холмы
Ты увидишь вокруг,
Что леса, словно ленты
Раскинулись тут.

Все живое в природе
Ты почувствуй,пойми!
Душу ты, отвари
И глаза распахни.

Ты вдохни аромат
Разноцветия трав,
Восхитись красотою
Любимых дубрав

Мы - ведь тоже природа
В книге жизни одной.
Научиться читать ее-
Это долг наш святой!

В мире много плохого,
Но кто виноват
Что так гибнет земля,
Что ты жизни не рад?

Если люди жестоко
Вырубают леса,
Убивают животных
И сжигают поля.

Как же ей-то неплакать
Заливая деревни,
Как же ей не стонать
Содрогая селенья?

Если сделал добро-
То добром отзовется,
Если зло – то оно к тебе
Скоро вернется.

Так и в жизни,природе,
И всегда и во всем-
На добро лишь всегда
Отзовутся добром

Ты добро поскорей
В свою душу впусти
И любовью своей
Землю ты сбереги!

И она возродит
Вновь бескрайность лесов,
И она зацветет
Красотою цветов.

И душа запоет,
И взлетит до небес
И ту песню души,
Будет слышать наш лес!

Так скорее добро
В свою душу впусти.
И добро сохрани,
Ну, а зло - прогони!
2006г.


Рецензии