Ни городу, ни миру...

    Противореча латинскому
   "Urbi et orbi" ...

Ни городу, ни миру ...Сам себе, наверное,
Пишу я, жизнь свою себе пытаясь объяснить!
Чем житиё моё (совсем уж ... непримерное!)
Могло б другим (иным!) помочь сегодня жить?

Ни городу, ни миру ... "Сам в себе" всегда
Пытался я (собой!) добру и разуму служить ...
Прошли обычной жизни долгие (какие-то!) года:
Я научился жить-служить и многих нелюбить!

Увы! Чредой моих (больших!) несбывшихся надежд
Разрушен был души моей невидимый алтарь ...
"Общественный прогресс" (на деле хитрый бес!)
Заставил смутою назвать всё то,
                что ею было встарь!

Уходят в прошлое тяжёлой нашей смуты времена.
Что остаётся нам? Распятая страна!
                А в будущем война!

                28.06.15


Рецензии