Грезы
Но покуда я здесь, покуда я жив, на крышах и стенах домов пыль, сажа, снег, дождь перемешиваются, словно намерения грязные с чистыми. Всюду, как вверху, так и внизу, присутствует дрожь предвкушения, поступь будущего, сжигающего настоящее - рукописи, имена, мосты, корабли...
Домик, в котором сижу, в вечернем огне истлевает мучительно, сопротивляясь медленному горению во времени. Но в действительности все, быть может, идет своим чередом, необратимо, не замечая ни торопливости, ни длительности и не противясь исчезновению.
Моя неудачница муза, кому из нас больше не повезло? Скорей уж тебе со мной!.. Что же, старанья мои оказались бессмысленны и напрасны? Но все же ловил я когда-то ветер, вставал на крыло, пружинил в потоках неочевидности и видел миры - и были они странны, глубоки, страшны и прекрасны!
27.06.15
Свидетельство о публикации №115062800143