Эрмитаж

Колонны, Атланты, гранит на ступенях...
Открыл Эрмитаж мне тяжелые двери.
За лестницей пышной, в безбрежности залов,
Вся живопись мира меня ожидала.

Рембрандт, Караваджо и Рубенс чрезмерный,
Ван Дейк, Леонардо и холодность Энгра,
Пуссен и Буше, Тициан с "Магдалиной",
Ван Гог и Моне, мною нежно любимый...

Нельзя эти залы за год обежать!..
Но, может, когда-то вернусь я опять.


Рецензии