Вдовий платок

Пальцы ломая до хруста,
Пальцы ломая до боли
Муки душевной не вынесу,
Бокал мне налейте, что ли.

Бесы в душу вселились
Пляшут там, веселятся.
В церковь сходить, быть может?
Мысли тревожно роятся.

Платок накинув на плечи,
Пальцы ломая до хруста
Припаду к иконе губами
А на душе так же пусто.

Где же спасенье, придёт ли?
Горе глаза застилает.
Чёрный платок вдовий
Женщину не украшает.


Рецензии