Не теряйте..

Не теряйте юность понапрасну,
Не теряйте юность без следа.
Её годы ярки и прекрасны,
Жаль текут так быстро, как вода.


Не теряйте молодые годы!
В них залог успеха, в них порог
И фундамент каменной породы,
Заложить который силен Бог.


Но напрасно время прожигаем,
Пролетают месяцы, года.
Что же дальше? Ничего не знаем...
Улетают годы навсегда.


И уходит время золотое,
О котором будем вспоминать:
«Эх, вернуть бы прошлое, былое..»
Но об этом можно лишь мечтать.


Не теряйте время, это важно:
Выбор сделать раз и навсегда.
Выбирая верный путь однажды,
Не свернешь с него уж никогда.


И жалеть не будешь о прошедшем,
Лишь с улыбкой возвращаться вновь
К тем мгновеньям юности ушедшей,
Где царили счастье приобретши
Вера и надежда и любовь.


Рецензии
Очень красиво! Молодость- это дар!

Сергей Самсонов 31   29.09.2017 23:33     Заявить о нарушении