капитан Петербург измучен?..
отработавший на износ ?
всё возможно ,но в данном случае
я бы так не поставил вопрос :
вижу полное несоответствие -
капитан ? может быть - комиссар ?!
и потом ,к Петербургу ,как следствие ,
полагалось присутсвие САНКТ ,
стало быть , Петербург отпадает ,
заменяем на Петроград ,
и по смыслу теперь совпадает ,
а ещё подойдет Ленинград ,
но ,хотя ,Петроград ,всё же лучше
фонетически и вообще ;
там и вихри ,и чёрные тучи ,
и ни лучика тёмной душе ... ) ...
Рецензия на "Капитан Петербург" (Вадим Смоляк) ,
http://www.stihi.ru./2015/01/27/8680
номинация "Поэт года" ,июнь 2015 г.
Свидетельство о публикации №115062801122