Последняя боль

Ассоль в ожидании принца теряла красу,
А годы всё шли, появились очки на носу,
Морщинок нежданных уже не считала она,
Седеющей пряди волос расширялась волна.

Но каждое утро Ассоль  подходила к окну,
Как старый художник идёт к своему полотну,
В мечтах рисовалось ей море, над ним небеса,
Кораблик вдали и алеющие паруса.

Однажды и вправду корабль увидала в окне:
«Мой принц,- закричала она,- ты явился ко мне».
Но парусник красным огнём помаячил вдали,
Проследовав мимо, исчез за полоской земли.

А вскоре молва нанесла ей последнюю боль,
Что где-то за мысом жила молодая Ассоль.
Туда приплывал  капитан, принц по имени Грей,
За светлой мечтою, за юной Ассолью своей.


Рецензии
Очень много "Ассолей" состарились, не дождавшись своего Грея.
Грустно.
Но стихотворение понравилось, спасибо!
С уважением.

Леонид Гайкевич   31.07.2015 07:37     Заявить о нарушении