Взросление души

Куда вчера душа так быстро мчалась,
Всю наизнанку вывернув себя?
И в чью там дверь закрытую стучалась?...
Ей не открыли, просто не любя.
И ударялась больно об кого-то,
Хоть голос ей шептал:"А ну, постой!"
И заносило вкось на поворотах,-
Дорога жизни не была простой.
Но разобрав себя на сотни гаек,
Вдруг начала душа осознавать:
Жизнь разбросать на тысячи мозаик
Ведь так легко и не легко собрать!
Так пусть холодный ветер в спину дышит,
Дождь по стеклу устроил перезвон,-
Душа погодных неурядиц выше:
Внутри сегодня бархатный сезон!


Рецензии