На чужой спине не въехать в рай

На чужой спине не въехать в рай
Не важно в рай земной или небесный.
Так можно лишь потешить собственное эго
И больше ничего, и больше ничего.

Ценой страдания другого существа
Ты можешь лишь познать иллюзию
Которая настолько далека от рая,
Что только в бесконечности она и измеряется.

А рай земной откроется тебе тогда,
Когда ты в лошади увидишь Друга;
Когда ты слезешь наконец с её спины
И будешь рад тому, что она просто рядом.
Что можешь ты её просто погладить иль обнять.


Да, рай земной тебе откроется тогда
Когда ты в лошади увидишь Личность
И будешь ты любить её за просто так,
Уже за самое ёе существование
А не за то, что есть возможность покататься.

Когда в глазах её больших
Увидишь отражение Вселенной,
А не фальшивый блеск медалек и кубков.
Тогда ты в рай земной найдёшь дорогу.


Рецензии