Июнь. В разгаре самый длинный день
Округа в перламутровом тумане
И влажность, словно в охлаждённой бане…
Лишь слышен птицы одинокой свист.
Вовсю цветёт венгерская сирень.
Прошли дожди, но не похолодало.
Кукушка со слезой закуковала.
Июнь. В разгаре самый длинный день.
Ожили мошкара и комары…
Сажусь с утра на свой дорожный велик,
И еду по полям в далёкий ельник,
Где можно жечь на берегу костры.
Там катит волны быстрая река,
А на рассветах травы в чистых росах,
И можно, в воду удочки забросив,
Смотреть как ветер носит облака.
Но вот туман заметно поредел,
Открыло солнце за полями дали…
Мне стало веселей крутить педали,
И жаворонок в вышине запел.
Свидетельство о публикации №115062801020
Спасибо, Мишенька!!
С теплыми пожеланиями к тебе!!
***
http://www.stihi.ru/2015/10/07/8771
Светлана Мангутова 3 16.10.2015 21:29 Заявить о нарушении
С теплом М.
Михаил Сальников 2 17.10.2015 02:38 Заявить о нарушении