Жене друга

 
Мне так легко всегда с тобой,
И как сказать, чтоб не обидеть?
Запрещено самой судьбой
В тебе мне женщину увидеть.

Другое я в тебе нашёл -
Лишь скрипнет за тобой калитка,
Ты дружбы золотые слитки
Приносишь на радушный стол.

Срезая времени пласты,
Разбавив шутки добрым перцем,
Великолепные мосты
Растут у нас от сердца к сердцу.

И будней серая узда
Слабеет... Милая подруга,
Знай: ты - орлица у гнезда,
Ладонь спасательного круга.

Ты с каждым годом мне родней,
Я всё готов отдать до нитки
За долгожданный скрип калитки,
За дружбу до последних дней.


Рецензии