Дождик

Озорным мальчишкой дождик
Побежал по тротуарам.
И на улицах прохожих
Почему-то меньше стало.

Кто-то спрятался под зонтик,
Кто в «кафешку» забежал...
Но смеялся звонко дождик,
У него эмоций шквал.

Я иду неторопливо,
Не скрывая свою грусть...
Пасмурно в душе, тоскливо...
Ну промокну... ну и пусть.

Дождь моих волос коснулся,
Тут же мысли прочитал,
Очень мило улыбнулся
И тихонько прошептал —

«Вспомни, милая, как в детстве,
Я гулял с тобой по крыше,
Сколько счастья было в сердце,
Что живёшь и просто дышишь.

Помнишь, как босые ножки
Лужи в брызги превращали...
Поиграй со мной немножко
Так, как в детстве мы играли.»

И расправив гордо плечи,
Душу настежь распахнула —
«Как я рада нашей встречи.»
Я в ответ дождю шепнула.

И, как в детстве, сбросив обувь,
Босиком бегу по лужам...
И кричу - «Спасибо... Богу!!!»
Радость сердца дождик слушал...

И распахнутую душу
Слёзы неба промывали...
Боль, тоска — осели в лужу...
Душу с счастьем повенчали.

Превратились вдруг дождинки
В сотню нежных поцелуев.
Пусть промокла я до нитки...
С другом я, с дождём танцую...

Озорным мальчишкой дождик
Побежал по тротуарам.
Как прекрасно день был прожит...
На душе светлее стало.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение! Очень понравилось!

Красивые строки
"Превратились вдруг дождинки
В сотню нежных поцелуев.
Пусть промокла я до нитки...
С другом я, с дождём танцую..."

Всего Вам доброго! Счастья! Любви! Вдохновения!

С теплом души, Любовь.

Мила Леденцова   08.07.2015 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, и Вам от всей души желаю Света, Душевного тепла, Любви и Вдохновения.
С уважением Катарина.

Катарина Завадская   08.07.2015 23:33   Заявить о нарушении
Большое спасибо! От всего сердца взаимно!

С теплом души и уважением,

Мила Леденцова   08.07.2015 23:48   Заявить о нарушении