70. Свадьба
И видишь лишь зелень трав,
Знакомый тебе ландшафт.
Я - шелест листьев.
В тебе заключен пожар,
Весенняя ты гроза.
На вина пошла лоза,
Труп - на убийство.
Пусть тает в руках свечой
Оплавленный мой покой.
В твоих руках. Сам не свой,
Сам и не нужен.
Разлит в тебе алкоголь.
Я вымочен молоком.
Я выучен и живой.
Будешь мне мужем.
Венчальный обряд луна
Ведет с окончанья дня.
Ты не заметил, а я
Вот, раскрыл карты.
Я жду, где же мой бокал?
Я ждал, но теперь устал.
Твой долг предо мною мал,
Рыцарь и латы.
Пусть клятвою свяжет ночь
Двоих, кому не помочь.
Тебя и меня - точь-в-точь
Молодожены.
В часах убивает страх
За время - в тиши "тик-так".
Я - помесь с виной, и фрак.
Люди-пижоны.
Дай руку - и не вернешь.
Я - нервы, и рядом нож.
Маньяк, что в твой дом был вхож -
Убийца ясен.
Но вот ты выходишь в дождь,
И вместе со мною ждешь
Звезду, и, как прежде... все ж...
Ты так прекрасен.
Свидетельство о публикации №115062709735