Как хорошо, что есть подруга...

-Ну что ты, детка, слезы льешь?!
Скажи, на что тебе он сдался?
Тебя не ставит ни во грош,
Будто пиявка присосался!
Ну что за толк в такой любви?
Ему себя и душу даришь,
А он и рад дарам твоим,
Хоть знает, сердце себе ранишь!

-Конечно, ты права, подруга,
Да, знаю, что люблю лишь я…
Но не могу сойти я с круга,
Все жду надеждою полна.
А вдруг полюбит.., вдруг захочет…
Чтоб вместе к звездам… за мечтой!
Придет ко мне холодной ночью
И будет рядышком со мной…
Хотя, ты знаешь, в эту среду…
Он был с другой… шел, обнимал…
Неужто, вовсе и не ведал,
Что мне он муки причинял.
Зачем дает любви надежду?
Не жжет мосты? Целует он?
Ведь знает, я им просто брежу,
Не может сердце выгнать вон.

-Да что ж такое приключилось?!
Где гордость, где любовь к себе?
Скажи, подруга, мне на милость,
Не надоело ли тебе?
Себя жалеть, слезу роняя,
Быть в роли тряпки на полу?
Да кто ты? Я тебя не знаю!
Верни мою подругу! Ту…
Ту, с кем смеялись до упада,
Что всех задорней, всех модней!
А эту… мне совсем не надо!
Тебе самой такой трудней!..
Ты в зеркало взгляни скорее,
Верни ты глазкам блеск души!
Ты будь уверенней, сильнее!
Счастливой стать ты поспеши!
Закрой ты дверцы старой жизни!
Достойна ты другой любви!
В порядок приведи все мысли!
Ключи к мечте в руках твоих!

Вдруг разревелись две подруги,
И стало легче на душе,
Прогнали вместе холод вьюги,
Да и не грустно им уже…
Сидели долго так, обнявшись,
Уже на улице рассвет…
Наплакались вдвоем, смеялись,
Решили точно! ГРУСТИ-НЕТ!
Как хорошо, что есть подруга,
С ней и психолог ни к чему!
Всегда поддержим мы друг друга.
Любовь её я ей верну…


Рецензии