Сердце принимает все

сердце принимает все,
самозабвенно точит
катится собою волоча,
ребрами щекочет
близко-близко отвечает в такт,
ритмом сердце предвещает
мрак. стонет, рвется,
нарочито бьет
током, потом,
кровью льет
чует за кило
твое
сердце принимает
все.
радость, горе, плачь ребенка
холод, бедность, стыд, пороки
нежность, страсть, болезнь, утрату
стерпит все
и как награду
примет ровно отстучав
вольнодумно прозвучав
в эхе битого стекла,
не допитого вина,
красной жиже отдаясь
сердце катится смеясь
придаваясь ровным ритмам
отзвучит судьбу браня
и сомнется простыня
под эгидой дерзкой мысли
сердце бьется не скупясь
на размашистые стоны,
сердцу в пору бы погоны
и награду за отвагу.
за чужое отзвучит,
за свое,
горькое, уставшее,
мое
сердце принимает все.


Рецензии
сердце сколько не пиши,никогда не поймёшь

Евгений Абросимов   27.06.2015 23:57     Заявить о нарушении