Сонет 11. Скупые слёзы...
Хранит любовь земную он печально -
Морская свежесть парусу не в тягость.
Дыханья настоящим он встречает
У странствий дальних, в них черпая радость.
На крыльях белых вымпелы клубятся.
Следы разлуки в пухе лебедином.
Желаний тайных стайки волн боятся
И под форштевнем гибнут с песней дивной…
Скупые слёзы нежной пеленою
Души бродяги сбивчиво коснуться.
Свой берег в снах находят за волною,
С солёным ветром споря, чтоб очнуться,
Незримой связи видя подаянье,
От тьмы свободной бездны в покаянье…
Свидетельство о публикации №115062709619