Дежавю

Идем по парку в Пушкине, болтаем ни о чем,
Встречая пары в свадебных нарядах.
Ты мне не муж, не сильное плечо,
А просто друг и большего не надо.

И в этой нашей праздной болтовне,
В рядах кустов, в дворца архитектуре...
Почудится уж виденное мне
В снах, наяву, в рисованном с натуры?

И как понять не знаю я и что это за знак?
Мне дежавю уколом в подсознанье...
Иду с тобой, минуя Пушкинских зевак,
Ища увиденному оправданье.


Рецензии