Игра с портретом
Твой профиль рисовал в стекле,
Когда небрежно… левою рукой
Вуаль окна сдвигалась в феврале.
И люстры свет играл с портретом тем,
И шелка блик от щек твоих бежал,
Усмешкой губы дерзко улеглись,
Ты Дориана… вдруг изображал.
И было столько оснований жить,
Не так как все, а ярче и наглей.
О, как хотелось чаши все испить,
Пройти тропою жарящих углей.
Дорога распозналась, наконец.
Туман из времени редел неумолим.
Ты стал другим, не фат и не юнец
Не Дориан, а просто пилигрим.
Свидетельство о публикации №115062709483