Прощальный мотив
Кто-то играет прощальный мотив,
Кто-то играет, но кто будет первым,
Кто не сорвется на скользком пути,
Кто не сорвет свой слабеющий голос
В голых ветвях в постаревшем саду,
Кто утолит разгулявшийся голод
Крошкой последней у всех на виду.
Врет музыкант, но его ли вина в том,
Если струна заржавела слегка,
Если струна порыжевшим канатом
Бешено бьется вблизи от виска.
Бешено бьет по опущенным векам
Век повидавший навязчивый взгляд,
Бешено рыщет по всем картотекам
В поисках истин, ведущих назад.
Каждый закончит свой путь в одиночку,
Так почему тратим попусту дни,
Так почему горько плачем мы ночью,
Вечно рискуя остаться в тени?
Вечная скука застынет в глазницах,
Ниц упадет бесполезная плоть.
Вечный покой без конца, без границы
Мы предпочли… Да простит нас Господь!
Свидетельство о публикации №115062709421