Уже не жду твоих звонков

Уже не жду твоих звонков
И не живу недавним прошлым.
И лодок нет у берегов,
И ломоть общий наш раскрошен.

Я не дышу твоим теплом,
И правды нет в надеждах прежних.
И на дорогах – бурелом…
И пуст над ивами скворечник.

Нежна берез прозрачных стать,
Испачкан день вчерашний сажей,
А ветер пробует роптать.
Держу его. С собою слажу ль?

Дойдет ли дело до вериг?
Смиреньем прежде не грешила…
А в глубине открытых книг
Среди стихов не спрячешь шило.

И щит, и меч не утаишь.
И не закроет амбразуры
Моих полей рассветных тишь –
Природы мудрая цензура.

Но право, право же… Живем!
И радость – в каждом звуке верном.
И в красках…Слове… Мир – мой дом!
И благодарности… безмерны!


Рецензии
Глубоко, дорогая!

Вадим Константинов 2   28.06.2015 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.