Улица Карла Маркса

Крошка маркет, мини евроопт –
Это город мой провинциальный.
И цветок цикория растет
Здесь на пустыре принципиально.

Кем-то наспех скошенный газон:
Кличет Дионис опохмелиться,
И ромашки вышли на балкон –
Им этот газон ночами снится.

Денежное дерево в окне
На поэта, вдруг, посмотрит с грустью.
И Петраркой сложенный сонет
Снова порчу на тебя напустит…

На гитаре струн никто не рвет,
Василисы грусть летит к Емеле.
В спальне кактус по окну снует
Вправо-влево целую неделю.

Расписанья для кого скрижаль? –
Где твой клон, автобус единица?
Твой маршрут –  средь пластиковых пальм,
И я очень жажду прокатиться.

Город мой, и я в нем – робинзон,
Многие здесь трудятся на Марсе.
Лето – это денежный сезон.
Улицы названье – Карла Маркса.


Рецензии
Если бы это яблоко или эта груша были единственными, а не на,каждой улице, им бы поклонился.
Но десятки копий не вызывают эмоций!
Очень милые строки:
И цветок цикория растет
Здесь на пустыре принципиально.
И точно: из каждого садика- дворика выглядывает пластиковая пальма!
Узнаваемая улица!

Соловьёва   01.07.2015 14:51     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо!

Игорь Бабыдов   02.07.2015 11:21   Заявить о нарушении