В одну реку не входят дважды

«В одну реку…»
Ты не пытайся наградить своим вниманием,
Как раньше
И не пытайся даже убедить,
Что нет в тебе ни грамма фальши,
Быть может и готов, ты даже оценить,
Но только, что там дальше.

В поступках вижу я твоих,
Повтор уже известного мотива,
Я так хотела быть счастливой,
Я изменилась для себя,
Я начала ценить за действия, а не слова.


Не изменился ты за это время,
Всё также ты свободой дорожишь,
Но знаешь жизнь она не дремлет,
Всё меньше я тебя уж жду,
Хотя готова, как и прежде,
Тебе свое тепло отдать,
В замену попросила б нежно:
«Милый, ты мог бы меня оберегать».

Об этом говорит мое мне сердце,
А разум шепчет непременно:
«Оставь его, он не придет»,
Я отпускаю без призренья,
С улыбках даже на устах:
«Тебя любить я буду ежедневно,
С тобой не буду никогда».
P.S. "Верно говорят: «В одну реку не входят дважды», но можно ли считать это константой. Когда люди пытаются воскресить то, что когда-то было так бездарно разрушено, всегда ли это напрасно? Вопрос, пожалуй, не для неё. Она вошла в реку, да только он ступил в неё лишь пятками, так добравшись до половины, она решила возвращаться над, дабы не захлебнуться в нем снова. Хотя быть может там за рекой её ждало что-то новое, с брызгами счастья."


Рецензии