Сонет 6. Звездой обласкан
Звездой обласкан…
Отважно грудь подставит, ярость шторма
Звездой обласкан примет он спокойно
отважный и влюблённый , непокорный
мой белый парус за мечтой достойно
Летит по волнам, не боясь течений
В открытом море, ветром рвущим шкоты,
Навстречу небу, бросившему тени
На гребни волн, презревших миг свободы.
Лик горизонта светел предвещает
Надежды, веры торжество и братство..,
Когда над головою среди чаек
Мне солнце светит помню о пиратстве.
И в мыслях брошу за борт все советы
Ослепшим в полдень волнам незаметно.
Свидетельство о публикации №115062700924