Сонет 8. Дом встретит и Земля...
Дом встретит и Земля...
Укажет путь к лагуне непокорной.
Игривый ветер галс меняя к югу
В бескрайнем море, часто курсом спорным,
Любовь встречает странною подругой.
Летит по волнам, сердце умиляясь,
Слепец или безумец всё придумал
Мой парус белый смел, я доверяюсь:
В опасности иль в смерти пуля - дура…
Доверившись фортуне, наслаждаюсь
Свободою души с узлами страсти,
Увидит ли в любимом, не раскаясь,
Свой берег счастья?- та, во чьей я власти?!
Дом встретит и Земля: конец скитаний -
Размытый временами свод хрустальный...
Свидетельство о публикации №115062700914