Здесь русский дух, здесь Русью пахнет

«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…»?
Вам кровью выжженный восток,
Как для нечистого чеснок.
Вам ухо режет русский слог.
Здесь нашей болью, кровью пахнет.

Вы к нам пришли изведать щи?
Зачем с кровавым самоваром,
Подобно немцам и хазарам,
Нас захватить хотели даром,
Американские клещи?

«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…»
Вы забываете о том,
Крестясь трезубцем, как крестом,
Что вам, жалеючи, потом –
Вам Русь по-новому запахнет!

27июня 2015


Рецензии