Как трогательно юная мечта

Как трогательно юная мечта
Касается вечернего оконца,
Как беззаботно провожает солнце
Еще вчера погасшая свеча.

Как грациозны тихие шаги
Ступающей по сумеркам певуньи,
Как по' сердцу ей это полнолунье
И память о счастливой нелюбви.

Как по душе средь верных грусти муз
Докуривать тщету своих творений
И гомонить сквозные светотени
Молчаньем равнодушных к чувствам роз.

Как по'лно сердце сумраком пустым,
Что так экстравагантно постоянен,
Как невозможно чутко пониманье
Того, что ты в нем, все же, допустим.

Остывший кофе - чуждая снам муть,
И так бесповоротно упущенье
Не отвечать приличьем душной черни,
Перемолчав возможность не уснуть.

Как тихо начинаются слова,
Навязывая ночи слог за слогом,
Как-будто кто-то между мной и богом
Поет о том, как шепчется листва,

О том, как ночь звенящей тишиной
Зовет скитаться в выси птичий гомон,
Как каждый цвет, бесцветной мглой влекомый,
Благодарит за грезы мир ночной.

Земная ночь - мой потаенный храм,
Звучит во мне легко и первозданно,
И облаков седые караваны
Ползут уныло к лунным берегам.

Как никогда прикосновенна тьма,
И стих необычайно осязаем,
Как-будто кто-то между мной и раем
Потусторонним метит письмена.

Как близок и доступен тайный смысл
Всего, что в этой жизни не случилось,
Как глубока свободы постижимость
Под купола'ми звездной лучизны.

Как невозможно бел экранный лист,
Как-будто кто-то между мной и точкой
Рассредоточил по слогам, построчно
Еще вчера приснившуюся жизнь.


 = 2015 =


Рецензии