Главе пионерских банкетов

                Из цикла «Кулинарная стихия»

Всё в мире этом бесконечном
Не остаётся навсегда
И даже интерес наш вечный
К тому, что нам даёт еда

Со временем сойдёт на нет:
К диете перейдут гурманы,
Когда им стукнет много лет
И рады будут каше манной
Под бременем здоровья бед.

Но хоть и станет тонус плох
У древних всех пенсионеров
Им вспоминаться будет Фохт
У кулинарных пионеров!

P.S. Однако там с одной и той же
Тусовкой водятся своей,
Будто в массонской тайной ложе
Бал хороводят москвичей.

Они ведь под рукою рядом,
Готовы в ресторан метнуться ,
Читать стихи хоть до упаду,
Пока к утру не разойдутся.

г. Ростов-на-Дону, 20-26.06.2015
______
*Впервые опубликован на сайте журнала «Русский пионер» 20 июня 2015 г.


Рецензии