10 лет

И вроде недавно:
Я в красном костюме
С высоким мальчишкой
Уже в этом веке:
Мечтали о главном,
О мелком горюя -
Нашли деньги в книжке
Из библиотеки.

И нам улыбалось сенятбрьское небо,
И солнце нежаркое путь освещало.
Судили о жизни смешно и нелепо,
Но юность нам глупости эти прощала

И вроде вчера ещё
От поцелуя,
Который впервые,
Так щеки алели.
Уже десять лет пролетело?
Так странно!
А вроде ни капельки не повзрослели!

И вроде как прежде: кино и Макдональдс,
Да только все реже:
Раз, может в полгода.
И только все чаще жизнь дернет: "Опомнись!” -
В пустых разговорах - все больше погода...

И только теперь мы все чаще смартфоны
Стараемся чистить от лишней рекламы.
Смогли ж познакомиться без телефонов
И думать о вечном, и спорить о главном...

И вроде недавно мы без инстаграма
В реале считали снежинки в метели.
А мне двадцать семь уже -
Это так странно!
Куда же тогда десять лет пролетели?
27.06.2015


Рецензии