Все имеют право на свободу
Но не каждому она нужна:
Им привычней жить во зла угоду,
Где кормушка правит и казна.
Им прекрасно жить и без свободы:
Думать здесь не надо - нет нужды.
На таких людей у власти мода:
Раб приручен - власти нет беды.
Со свободой всё совсем иначе:
Там совсем кормушка ни к чему,
И казной "не пахнет" там, тем паче,
Но ответственность дана ему.
За себя ответственность, за дело,
За страну и за среду вокруг.
Ты живёшь тогда в миру умело.
И рабом не может быть твой друг.
Обрести свободу - это просто.
Но свободу защитить трудней.
А рабам свобода не по росту:
Отвечать - им хуже нет затей.
Им бы зрелищ, да побольше разных,
Хлеба с маслом, чтоб с икрой поверх.
И тогда, что скажет власть - всё ладно,
Лишь бы вечно правил ими стерх.
Свидетельство о публикации №115062708848