Стальная птица, расправив крылья...
расправив крылья,
ввысь устремилась
Внизу оставив
в квадратах землю,
реки и горы
Над нею небо
синее чисто –
светом омылось,
Мечта людская –
летать как птицы,
осуществилась.
Земля все дальше,
а небо ближе,
и нет границы,
И нет над нами
для высоты той
конца и края,
И всё ж, чем выше
я устремляюсь
гордой орлицей,
Тем ближе сердцу
и тем теплее
земля родная.
И пусть лечу я
сейчас свободно
над облаками,
Уже мечтаю
земли коснуться
твердо, ногами.
Свидетельство о публикации №115062708832