Набираем высоту

Набираем высоту…
Вата белая внизу,
Миг еще – влетаем в тучу,
Прямо в летнюю грозу.

Сбоку молния – змея,
За окном сверкнув, исчезла, 
Гром раздался - глас небес:
- Человек, зачем ты здесь?
               
Кто-то спит, не слышит грома,
Кто-то в мыслях утонул,
Кто-то в страхе, про себя:
- Господи, спаси меня!
 
Нас, людей, несет прогресс
Выше, выше, в синь небес.
А внизу, сколь хватит взгляда
Облака: смотри-ка «лес»

«Человек», «лиса», «гора»,
«Водопад», а вот «обрыв»,
«Пес бежит», за ним «малыш»,
Это «тигр», а это «мышь»…

Миг – рассеялись картинки,
Тихий вздох - последний луч
Проскользнул по спинам туч,
И, багрянец разливая,
Скрылось солнце за окном.
Вечереет, скоро дом
Встретит нас своим теплом.

Наша жизнь как облака –
Есть сегодня, нет вчера.


Рецензии