Ты моя веселая березка

Может рано или слишком поздно!
Все о чем не думал понял вдруг -
Ты моя веселая березка,
Что листвой звенела поутру.

Та березка с юности и мая
Душу радовала улыбку не кривя,
Никогда ее не понимая
Все любил в ней с юношество я.

Приходил к ней часто на свидания
И березка радовалась мне,
То нарядная в зеленом одеяние,
То в блескучем, белом шушуне.

Я любил украдкой целоваться
С нею прячась в августовский дым,
А теперь, там тьма ассоциаций
С тем, что был я так же молодым.

Все прошло, жизнь душу охладила,
Пруд зеркальный захлебнулся тьмой,
Жаль, что та березка не ходила
А иначе бы была сейчас со мной.

Все прошло, я больше не мечтаю
И отряхивая любовь с моих ушей
Говорю я, может ты родная
Соловьиной, ласковой душе?

Говорю, что полюбил иначе,
Что любовь приходит неспроста,
Ну а если не поверишь, значит,
Встретились с тобой мы просто так.

Просто юности я слышу отголоски
Оттого привиделось мне вдруг,-
Ты моя веселая березка,
Что листвой звенела поутру.

                Июнь 2015


Рецензии