мой Дом

время застыло. погода сегодня тревожная
больше не будет стихов, и прозы не будет тоже
птицы уже не летят на юг, научились любить холода
крылья обрезали, и останутся здесь навсегда
слова перестали иметь какой-либо вес
что это за болезнь? шок? антипатия? стресс?
где мы встретились взглядом впервые, мой дом?
я потеряла тебя, но до сих пор хожу на шее с ключом
я разлюбила тебя наперед, и никогда не боялась
дом мой, я же всегда только тобой и спасалась
мне в тебе было так тесно, но так тепло
сколько людей в тебе до меня пожило?
Этой планете немного осталось жить
транспорт весь совсем перестал ходить.
во всех многоэтажках повыключали свет
жизнь наша плавно и медленно сходит на нет
ветер пропал, деревья уже не шумят
дождь не идет, трава не растет, заводы стоят

море высохло
без тебя
мне больше некуда плыть
дом мой, вернись, мне еще хочется жить.


Рецензии