Сонет 7. Что ищет парус

Сонет 7.

Что ищет парус…
 
Ослепшим в полдень волнам незаметно,
Что ищет парус пробиваясь в бездне?
Томим мечтою ветра,  жаждой к свету
Послушной морю призрачной надежде…

Что хочет небо помыслом бесстрастным
Любить иль быть любимым, не касаясь...
И днём и ночью небосвод погасший
Следит за пульсом сердца, не мигая…

Запутан свет желаний каждодневных
В ларце безделиц сущие проценты,
Реалий блик - химера мыслей нервных,
Заменит берег миражом бесцветным.

В тени видений чайка спутник шторма
Укажет путь к лагуне непокорной.


Рецензии