зеркало
На обоях тени деревьев, что за окном.
Белый войлок от сигареты летит к потолку,
Он похож на удавку, но тянет меня ко дну.
Пролетают минуты, часы, секунды, года
Пожирая, как псы, мой успех и мои дела.
Посмотреть если в зеркало - эхо я там найду
Своей бренности скучной. Я в зеркало смачно плюну
Себе в щеку…как тупость мысли – ползет слюна
По границе миров растворяя сухость сукна
На меня смотрит парень – отец он мой или сын,
В нем печаль выделяется сочностью белой слезы
По щеке окаймляя скулы густой пеленой
Но проверив свои - слышу сухость шершавой рукой.
Друг на друга смотрела тоска, одинаковость глаз,
Потеряв реальности тонкий и хрупкий контраст
Изнасиловав память забылся Я ..или Он,
Из стекла просочился неслышимый Его стон.
Он просил о смерти, я прочел по чертам лица,
По зрачкам и устам немым кричащим сюда.
Я воздам молитвы брата, друга, врага
И развею печаль, сквозь пространство его /МЕНЯ?/
Протяну ладонь, рука мягче окна в стене,
Но упрямей вещи. Мозг рождает идеи
Про порезы кожи, боль, осколки зеркал,
Мысль рождает материю в миг воссоздав
И по полу мозаика картинок стен, потолка
Присмотревшись - увидел Его …и в улыбке уста.
Свидетельство о публикации №115062708732