Кто ты?

Кто-то видит жизнь, а кто-то деньги.
Кто-то шел к вершинам напролом.
А другой, в тревогах и волненьях,
Зарывался в закрома кротом.

Кто-то не боится грозной бури,
Гром в кого-то нагоняет страх.
И открыто кто-то шел на пули,
Кто-то тихо спрятался в кустах.

Реки, время, вспять не повернутся,
Тот, кто жизнь увидел, тот поймет.
Если пред преградами согнуться,
То теченье в пропасть унесет.

Сильного ты вряд ли остановишь,
Трус конечно в горы не пойдет.
И сильнее страха в людях совесть,
Что трусливый вряд ли обретет.


Рецензии