незадача

Буква "Я" с каких то времен стала такой многоэтажной.
Оранжевый свет солнца стал таким приятным .
Я стала какой-то вальяжной
И где-то даже отважной.

Это , важно?

Небо стало каким то живым.
Меньше стал волновать вопрос о деньгах.
Я полюбила дым.
И стала разбираться в словах.

Или во снах?

Вечность делить стала на "да" и "нет"
На "потом" на "сейчас" и на "было"
Стала чаще говорить "привет"
И верить что мое сердце остыло.

Мило?

Книги стали учителями и кумирами,
А бумага стало чем то вроде воздуха.
Перестала видеть разницу между квартирами
И отличать день рабочий от отдыха .

Зацветает черемуха.

Стала подмечать новые пятна , оттенки:
Они стали чем то ,без чего невыносимо.
Наконец, призналась себе что шатенка
И поняла ,что мне необходимо.

Мнимо.

Поверила внезапно в людей.
(Убедила себя, что с ними полегче.)
Запаслась мешком идей
И за них стала держатся крепче.

Вечер?

Отреклась от твоего зазеркалья
И стала более зрячей .
Стала пить больше вина и я
Стала жить иначе.

Вот незадача.





 


Рецензии