Во мраке горит свеча

Во мраке горит свеча,
Как алое платье зари.
Душа от нее - горяча.
Душа без любви - не болит.

Во мраке, на свет свечи
Лечу. Мотыльком - к огню.
Согреться хочу в ночи,
От боли холодных вьюг.

Как воск, я растаю. Вся.
Слезой упаду. Замру.
Погаснет моя свеча.
Погасну и я поутру.

Не больно уже. Терплю.
Не вою я волком в ночи.
Лишь душу погрею свою
О свет одинокой свечи.


Рецензии